3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый

3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовыйА что можно добавить к этим маринадам кроме курочки? Как на счет диетической кастрюльки?

Или же ребрышек, которые на выбор можно запечь или жарить на мангале? Давай разберемся с этими рецептами!

Начнем с пивного маринада. Ну что за извращение, мариновать куриную грудку в пиве?

Как говорится, лучше это пиво выпить, пока готовишь шашлык. Хотя, конечно, когда курица лежит в пиве до 24 часов, вряд ли остается от туда вкус пива. Максимум — курица через этот срок предложит вам судите, вот это уже другое дело! А как вы думаете, если вместо пива используют стаут для маринада, на выходе получится курятина с горьковатым афтертейстом?

Следующий наш герой — остро-сладкий маринад.

Смесь из соевого соуса, апельсинового сока, рисового уксуса, меда, кунжутного масла, имбиря и острого перца. В общем, если курочку запечь с таким маринадом, то в конце концов выходит что-то вроде азиатского шашлыка, который называется «курица по-китайски». Ну, а если добавить к этому маринаду немного кисло-сладкого соуса, то можно сварить уже что-то вроде курицы, которую подают в кафе на вынос «Китай-Express».

Йогуртовый маринад — вот это уже что-то! Покрываете сердце курочки йогуртом, чесноком, петрушкой, паприкой и кайенским перцем. Да, это уже не так противоестественно, как маринование пивом или кетчупом. Здесь курица как будто погружается в ванну с йогуртом, чтобы прекрасно отдохнуть до обеда.

Но это не ужин, а курочка в йогурте! Гурманы дополнят это блюдо кедровыми орешками и гранатовым соусом.

А как вы считаете, если взять не курицу, а, например, баранину, и замариновать ее в пиве?

Получится что-то несуразное? Ведь «коза — пиво» — это уже не то, что можно назвать вкусным маринадом.

А вот вариант с йогуртом звучит интересно… Баран в йогурте, вот где будущее кулинарии! Единственное, что у нас будет, это барашек-одиночка, который на свидание оденется в белую блузу из йогурта и будет танцевать в фруктовом пинаколаде.

В общем, маринады давно уже не только функциональны, они стали чем-то большим — это уже целое искусство, где каждый может найти что-то свое, в зависимости от вкусовых предпочтений и чувства юмора. А уж если добавить к этому креативное приготовление и оригинальное подачу — то можно творить настоящие кулинарные шедевры.