РЕЦЕПТЫ: Консервированные лимоны

РЕЦЕПТЫ: Консервированные лимоныНу, что сказать, консервированные лимоны — это довольно экзотическое блюдо. Как будто хочется добавить в свой обед немного кислоты и аромата, но вместо лимона решили заглянуть в банку со вчерашними заготовками.

«Острый перец? Горчица? Гвоздика?

Нет, спасибо, лучше просто цитрусовые, соль и чеснок!» — думают авторы рецепта. Вот уж действительно, кому-то не хватило остроты и адреналина в жизни, и он решил законсервировать лимоны.

Чисто ради эксперимента, конечно.

Да, действительно, какую-то долю нездесь можно в этом найти. В самом деле, почему бы и нет? Лимон — это ведь такой универсальный фрукт, его можно добавить практически в любое блюдо.

И вот, чтобы не терять свежесть и кислотность цитруса, его можно консервировать. Но, конечно, по-русски это выглядит крайне экзотично.

И вот представьте эту картину: ваш друг приглашает вас на ужин и говорит: «Сегодня для ужина я приготовил особенные лимоны!

Наслаждайтесь!» Вы открываете банку, а там… целые лимоны, плавающие в соленой воде. Ну как такое удивление перенести, можно только гадать.

А может, этот рецепт придумали в результате какой-то странной ставки или вызова?

«Друзья, ваша задача — сделать что-то самое необычное из лимонов и чеснока! Победитель получает шоколадку». И тут кто-то вспомнил про соленый лимон и заявил: «А почему бы и нет?» Ведь, действительно, удивительно, чем люди могут заниматься в свободное время.

Но давайте подумаем о возможных вариантах применения консервированных лимонов.

Вот, например, вы собирались приготовить лимонный курагу. Вам нужны свежие лимоны, но вдруг вы обнаруживаете, что все ближайшие магазины закрыты.

Приходите на помощь консервы! Наверняка консервированные лимоны станут отличным заменителем в рецепте.

Или представьте ситуацию: вы готовите вечерний коктейль, и оказывается, что вам не хватает лайма. Но на кухне, как назло, есть только банка с консервированными лимонами. Почему бы и нет, можно же придумать что-то оригинальное на основе консервов.

А если серьезно, такие экзотические рецепты весьма интересны для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

В конце концов, ведь никто не мешает добавить в банку с лимоном еще что-то по своему вкусу. Допустим, острая горчица или ароматная гвоздика — почему бы и нет, ведь в этом-то и вся изюминка таких блюд.

Так что, друзья, следите за новыми кулинарными трендами, вдруг завтра консервированные лимоны станут самым популярным блюдом среди гурманов.

А пока что давайте оценим творчество автора этого рецепта и попытаемся разобраться, какие варианты применения можно найти для консервированных лимонов.