РЕЦЕПТЫ: Пицца для тонкой талии

РЕЦЕПТЫ: Пицца для тонкой талииЭтот текст оригинален и забавен. Ведь кто из нас не любит пиццу?

И ведь капуста — это же зеленый легкий овощ, который выглядит совсем не как основа для пиццы. На что только не идут авторы рецептов в поисках здоровых и диетических альтернатив!

Представьте, что приготовить пиццу с цветной капустой — это неизвестное приключение в мир вегетарианства.

Стейк из цветной капусты звучит утопически, а пицца из нее — это уже что-то. Кажется, авторы этого рецепта думают, что если капуста выглядит как рис, значит, ее можно замаскировать под пиццу.

Действительно, цветную капусту можно превратить в разнообразные блюда, но пицца — это далеко не первое, что приходит в голову. Наверное, это своего рода эксперимент, который делает кулинару веселее.

Ведь капуста — это такая универсальная и дешевая культура, что с ней можно придумывать множество вариантов блюд.

И вот сам процесс — натереть цветную капусту на терке, замесить с яйцом, сыром и сметаной, а затем испечь как пиццу — это, безусловно, требует фантазии и терпения.

А ведь капуста, действительно, впитывает в себя все вкусы. Так что, если закрыть глаза и притвориться, что это не капуста, а обычное тесто, то вкусная пицца готова.

Тем более, если вдруг приготовленное блюдо никому не понравится, всегда можно будет сказать: «Ну ладно, это была не пицца, а экспериментальное блюдо». И получается, что язык создает свои рецепты, а в этом случае из цветной капусты он выкладывает настоящую пиццу.

Вспоминается анекдот:
— Что у вас сегодня в меню?
— У нас экспериментальная пицца.
— Из чего она?
— Тесто из цветной капусты, томатный соус и сыр.
— А в чем эксперимент?
— В том, что вам понравится или нет!

И здесь это в самый раз.

Если эксперимент удался и рецепт понравился, то можно сказать, что это была капустная пицца. А если нет, то это был всего лишь капустный рис, запеченный с сыром.

Но, несмотря на все шутки, рецепты, которые выходят за рамки традиций, всегда интересны.

Мы всегда склонны пробовать что-то новенькое и оценивать необычные сочетания продуктов. И кто знает, может быть, цветная капуста действительно станет лучшим другом для пиццы? Главное — уметь придумывать и экспериментировать!